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Mot-clé : agroalimentaire

15 vidéo(s)

Des produits locaux au menu des lycéens à Anzin
La Région s'engage à développer aux menus des restaurants scolaires des Hauts-de-France, les produits locaux. Une démarche à laquelle adhère pleinement les chefs cuisiniers, comme au lycée professionnel Pierre-Joseph Fontaine à Anzin

Témoignages : Pascal Boulay, Valérie Hubaut, Jean-Michel Guisgand.


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Salon de l’agriculture 2017
Première région agricole, les Hauts-de-France ne pouvaient pas manquer le rendez-vous du salon de l'agriculture à Paris du 25 février au 5 mars. Sur le stand de la Région : 16 exposants, un restaurant et une boutique de produits du terroir. Pour les producteurs présents, l'objectif est de se faire connaître auprès des professionnels mais aussi du public, très friand des spécialités locales.

Témoignages : Xavier Bertrand, François Campion, Alexis Dequidt


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Les Hauts-de-France s’exposent au salon de l’agriculture 2017
Du 25 février au 5 mars, la Région Hauts-de-France expose toutes les richesses agricoles de notre territoire. Une belle vitrine pour nos producteurs et leurs produits.

Témoignages : Xavier Bertrand, Louis Huvelle, Frédéric Rousse, Eric Van Oost. www.hautsdefrance.fr


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La Région Hauts-de-France au SIAL
Avec près de 1 000 entreprises, 50 000 emplois et 10 milliards d’euros de chiffres d’affaires, la filière agroalimentaire des Hauts-de-France est un point lourd de notre économie. Une filière que la Région expose au Salon international de l'alimentation à Paris.

Témoignages : Marie-Sophie Lesne ; Bruno Pierre ; Thomas Le Vely.


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L’Apprentissage dans l’Agroalimentaire chez Nutrimaine Banania
Par Région Hauts-de-France - Planète métiers Picardie - Publié le 10/06/2015
Installée en Picardie, Nutrimaine Banania est une société agroalimentaire qui produit environ 7000 tonnes de poudre chocolatée par an.

En apprentissage Justine prépare un diplôme d’ « Ingénieur qualité » et Jérémy un bac pro « Conducteur de ligne automatisée ».


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Le Printemps de l’agriculture 2015
Le Printemps de l'agriculture est de retour en Picardie. Poussez les portes des exploitations agricoles et venez à la rencontre d'hommes et de femmes passionnés par leur métier.

Du 30 mai au 7 juin 2015, venez découvrir toute la richesse de l’agriculture picarde.

Plus d’informations sur : www.printemps-agriculture.picardie.fr


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L’hebdo du 13 mars 2015
Par Région Hauts-de-France - L’hebdo - Publié le 13/03/2015
Cette semaine dans l'hebdo, nous lançons la 10ème édition du Printemps de l'industrie en Picardie.

Au sommaire : la visite de la société Métarom, spécialisée dans la conception d’arômes naturels et synthétiques, et découverte des secrets de fabrication de l’entreprise Allard Emballages.

Témoignages (...)


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La conserverie St Christophe
Toute la gastronomie picarde en bocal.

Située à Argoules, la conserverie St Christophe réalise des dizaines de produits gastronomiques qui mettent en valeur le terroir de Picardie.

Témoignage : Eric Van (...)


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Qu’y a-t-il dans nos assiettes ?
Par EPAM - Publié le 22/11/2014
Avec Jean-Paul Jaud et Philippe Desbrosses

Les EPAM ont organisé, lors du 34e Festival International du Film d’Amiens Métropole (FIFAM) une projection gratuite du documentaire « Nos enfants nous accuseront ». A l’issue de cette projection, (...)


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La Picardie au SIAL
Le terroir picard s'expose au Salon de l'industrie agroalimentaire.

Pommes de terre de la baie de Somme, maroilles, rollot, chorizo made in Picardie... tour d’horizon des produits picards présentés au SIAL.

Témoignages : Adèle Bayard ; Claude (...)


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L’Alchimie verte
Par Région Hauts-de-France - Le Mag - Publié le 3/05/2013
L'Alchimie verte présente le projet P.I.V.E.R.T. (Picardie Innovations Végétales Enseignement et recherches technologiques), un des instituts d’excellence dans le domaine des énergies décarbonées. Il sera un centre de recherche, d'innovation, d'expérimentation et de formation dans la chimie du végétal à base de biomasse oléagineuse (colza, tournesol, etc…).

PIVERT réunira, sur 10 ans, plus de 150 chercheurs, ingénieurs et enseignants travaillant dans différents laboratoires et sur des pilotes industriels.

Plus d’informations : (...)


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Historique du maroilles et de ses étiquettes au fil du temps
Par alain demain - Publié le 21/04/2013
Un photo-montage pour découvrir l'histoire de ce fromage picard et de ses étiquette.


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Documentaire : Au coeur de la sucrerie.
Un voyage de 26 min en immersion au coeur de la sucrerie de Chevrières. Les salariés du site nous racontent, comment, étape après étape, ils transforment la betterave en sucre.

Un documentaire réalisé par le Conseil régional de Picardie.


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Salon International de l’agroalimentaire :
Visite du Salon International de l'agroalimentaire


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La production de betteraves en Picardie
Picardie : numéro un de la betterave en France.

Reportage dans la sucrerie d’Origny-Sainte-Benoite, créée en 1869, site d’origine du groupe TEREOS, aujourd’hui l’un des plus grands producteurs de sucre du (...)


 
 
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