Retour à l'accueil Aller à la recherche Aller au contenu

Mot-clé : circuits courts

16 vidéo(s)

Elodie Rigaud, bouchère
Par Région Hauts-de-France - Pourquoi pas vous ? - Publié le 24/03/2017
Elodie Rigaud est bouchère à Wambrechies. Un métier qu'elle exerce avec passion et auquel elle s'est formée grâce à l'apprentissage. Alors, pourquoi pas vous ?

La Région Hauts-de-France soutient l’apprentissage et l’artisanat, retrouvez plus d’informations sur l’actualité et les aides régionales sur www.hautsdefrance.fr


-
Les Hauts-de-France s’exposent au salon de l’agriculture 2017
Du 25 février au 5 mars, la Région Hauts-de-France expose toutes les richesses agricoles de notre territoire. Une belle vitrine pour nos producteurs et leurs produits.

Témoignages : Xavier Bertrand, Louis Huvelle, Frédéric Rousse, Eric Van Oost. www.hautsdefrance.fr


-
Grégory Delassus, éleveur d’exception
Eleveur de porcs bios dans les Flandres depuis 15 ans, Grégory Delassus s'est installé il y a 4 ans à Moustier-en-Fagne, dans l'Avesnois, pour s'occuper d'un troupeau de vaches highlands. Entouré de ses bêtes la semaine, il passe son week-end à vendre ses produits. Il travaille également avec plusieurs restaurants de renom, comme l'enseigne Meert. L'expérience de Grégory fait figure d'exemple. La Région s'engage pour favoriser l'approvisionnement local et les échanges entre les producteurs et les restaurateurs des Hauts-de-France.

Témoignages : Grégory Delassus, Hugo Galant, Marie-Sophie Lesne


-
Je mange local en Hauts-de-France
Accompagnement des lycées, formation des chefs, aides aux producteurs ou encore sensibilisation des consommateurs... la Région soutient le développement des circuits en Hauts-de-France.


-
La Région soutient l’alimentation de proximité
Afin de développer les circuits courts en Hauts-de-France, la Région lance un Appel à Manifestations d'Intérêt sur l'approvisionnement local.

Plus d’informations sur : www.hautsdefrance.fr/les-hdf-mangent-local


-
S’approvisionner local dans les lycées des Hauts-de-France
Comme dans de nombreux établissements des Hauts-de-France, le chef du restaurant scolaire du lycée du Marquenterre met tout en oeuvre, avec le soutien de la Région, pour cuisiner local.

Témoignages : David Rose, Christelle Fromentin, Anne Poupart. Plus d’informations : www.hautsdefrance.fr


-
Bernard Barbier, chef cuisinier au lycée de l’Aa
Par Région Hauts-de-France - Pourquoi pas vous ? - Publié le 28/11/2016
Bernard Barbier est chef cuisinier au lycée de l'Aa à Saint-Omer. Chaque jour au menu de son restaurant collectif, il propose des saveurs made in Hauts-de-France mitonnées avec des produits locaux.

La Région Hauts-de-France soutient les producteurs locaux et encourage les circuits courts, retrouvez plus d’informations sur l’actualité et les aides régionales sur (...)


-
Isabelle Deléglise-Leduc, fromagère
Par Région Hauts-de-France - Pourquoi pas vous ? - Publié le 25/10/2016
Isabelle Deléglise-Leduc est fromagère à Brunembert. Ses fromages affinés et frais sont produits avec le lait des 45 vaches de l’exploitation familiale et vendus en direct aux consommateurs.

La Région Hauts-de-France soutient les agriculteurs et encourage les circuits courts, retrouvez plus d’informations sur l’actualité et les aides régionales sur (...)


-
La Région Hauts-de-France au SIAL
Avec près de 1 000 entreprises, 50 000 emplois et 10 milliards d’euros de chiffres d’affaires, la filière agroalimentaire des Hauts-de-France est un point lourd de notre économie. Une filière que la Région expose au Salon international de l'alimentation à Paris.

Témoignages : Marie-Sophie Lesne ; Bruno Pierre ; Thomas Le Vely.


-
Manon Defrance, apprentie en charcuterie
Par Région Hauts-de-France - Pourquoi pas vous ? - Publié le 21/10/2016
Manon Defrance est apprentie dans une charcuterie-traiteur à Douai. Et pour elle, le métier de charcutier est une véritable vocation.

La Région Hauts-de-France soutient l’apprentissage et l’artisanat, retrouvez plus d’informations sur l’actualité et les aides régionales sur www.regionhautsdefrance.fr


-
Marie Simon, maraîchère bio
Par Région Hauts-de-France - Pourquoi pas vous ? - Publié le 5/10/2016
Marie Simon est maraîchère bio à Roisel. Sa passion : produire des légumes de saison, le plus naturellement possible.

La Région Hauts-de-France soutient l’argriculture et ses agriculteurs, retrouvez plus d’informations sur l’actualité et les aides régionales sur www.regionhautsdefrance.fr


-
Sébastien Porquet, chef cuisinier
Par Région Hauts-de-France - Pourquoi pas vous ? - Publié le 13/10/2016
Sébastien Porquet est chef cuisinier à Saint-Valery-sur-Somme. Amoureux de sa région, il sublime dans les assiettes le terroir de la baie de Somme.

La Région Hauts-de-France soutient l’artisanat et le manger local, retrouvez plus d’informations sur l’actualité et les aides régionales sur www.regionhautsdefrance.fr


-
Vincent André, boulanger-pâtissier
Par Région Hauts-de-France - Pourquoi pas vous ? - Publié le 30/09/2016
Vincent André est boulanger-pâtissier à Picquigny. Meilleur ouvrier de France, ce jeune artisan a la passion du bon pain.

La Région Hauts-de-France soutient l’artisanat, retrouvez plus d’informations sur l’actualité et les aides régionales sur www.regionhautsdefrance.fr


-
En Hauts-de-France, la rev3 : on en rêve déjà !
Par Région Hauts-de-France - Les actus #rev3 - Publié le 28/06/2016
La troisième révolution industrielle sera celle de la transition énergétique et des technologies numériques. Et en Hauts-de-France, c'est déjà une réalité !

La troisième révolution industrielle permettra de substituer définitivement au pétrole des énergies renouvelables et des produits biosourcés, tout en créant de nouveaux emplois dans la région.

Plus (...)


-
La région Hauts de France, un géant de l’agriculture
1ère sur la production de pommes de terre, de betteraves, d'endives ou encore de lin... productrice de 10% du lait français, la région Hauts-de-France est un géant de l'agriculture.

Avec 2/3 de la surface régionale dédiés, 27 000 exploitants et plus de 100 000 salariés, l’agriculture est un secteur majeur des Hauts-de-France.


 
 
Région Hauts-de-France  |   Plan   |   Mentions légales   |   Toutes les vidéos   |   Toutes les émissions   |   Les contributeurs de A à Z   |   CGU   
RSS   Facebook   Twitter