Retour à l'accueil Aller à la recherche Aller au contenu

Mot-clé : terroir

27 vidéo(s)

A la rencontre des agriculteurs
Durant le Printemps de l'agriculture, la Région invite tous les Picards à découvrir les métiers de l'agriculture et les produits du terroir.

Le 3 juin 2015, le Carré de la République à Amiens a accueilli un marché de produits du terroir, suivi d’une rencontre avec des agriculteurs.

Plus d’infos : (...)


-
La ferme du Chassy
A la ferme du Chassy, Laurent et Isabelle Cnudde sont aux petits soins pour leurs fruits et légumes de saison.

Située à Esquennoy, la ferme du Chassy vous ouvre ses portes du 30 mai au 7 juin à l’occasion du Printemps de l’agriculture.

www.printemps-agriculture.picardie.fr


-
Sébastien Porquet : Chef-cueilleur
Chef à l'hôtel-restaurant Les Corderies à Saint-Valery-sur-Somme, Sébastien Porquet sublime, dans ses plats, toutes les richesses de la Baie de Somme.


-
L’hebdo du 07 mai 2015
Par Région Hauts-de-France - L’hebdo - Publié le 7/05/2015
Cette semaine dans L'hebdo, nous avons suivi durant toute une journée le chef cuisinier Sébastien Porquet. Au menu : cueillette en baie de Somme, produits du terroir et délice dans l'assiette.

Puis, nous partons à Esquennoy rencontrer Laurent et Isabelle Cnudde, les propriétaires de la ferme du Chassy : une exploitation maraîchère à visiter durant le Printemps de (...)


-
La conserverie St Christophe
Toute la gastronomie picarde en bocal.

Située à Argoules, la conserverie St Christophe réalise des dizaines de produits gastronomiques qui mettent en valeur le terroir de Picardie.

Témoignage : Eric Van (...)


-
L’hebdo du 06 mars 2015
Par Région Hauts-de-France - L’hebdo - Publié le 6/03/2015
Cette semaine, nous vous présentons le Picardie Pass Rénovation, le dispositif qui vous accompagne dans la rénovation et l'isolation de votre logement.

Puis, nous prenons la direction d’Argoules pour déguster les fameuses terrines « made in Picardie » de la Conserverie Saint Christophe. Et nous terminons notre tour de l’actualité régionale à (...)


-
Les bières picardes au Salon de l’agriculture
Mis à l'honneur par la Région, les bières picardes se sont faites mousser au Salon de l'agriculture.

Deux brasseries picardes ont été récompensées au Concours général agricole 2015 : la brasserie Saint Rieul, double médaille d’or pour ses bières blonde et blanche, et la brasserie de Milly en or (...)


-
La Picardie au Salon de l’agriculture 2015
L'agriculture et le terroir picard en vedette au Salon international de l'agriculture de Paris.

Voisins sur le salon, les régions Nord-Pas de Calais et Picardie ont également mis en avant, à travers leurs productions et leurs savoir-faire, la future puissance agricole de la nouvelle région. (...)


-
La brasserie Picardennes
Située à Corbie, la brasserie Picardennes est dirigée par deux passionnés créateurs de la Mascotte.

La brasserie Picardennes sera présente sur le stand de la Picardie au prochain Salon International de l’Agriculture.

Témoignages : Laurent Lepère ; Christophe Podigue (...)


-
L’hebdo du 30 janvier 2015
Par Région Hauts-de-France - L’hebdo - Publié le 30/01/2015
Cette semaine dans L'hebdo, nous partons à la découverte de la brasserie la Picardenne à Corbie. Une entreprise artisanale qui représentera le terroir Picard au prochain Salon de l'agriculture.

Puis, nous allons à la rencontre de jeunes Picards qui se mobilisent pour la planète.

Témoignages : Laurent Lepère ;Christophe Podigue Huvelle ; Valérie Kumm ; Romain Locatelli ; Yasmine Hermak ; (...)


-
La Région fait son marché de noël
Champagne, fois gras, fromages... Pour les fêtes, mettez les produits picards sur votre table !

Afin de promouvoir les producteurs locaux, la Région en partenariat avec l’Amap « Le potager » a organisé le 29 novembre 2014 un grand marché de noël.

Pour retrouver tous les produits Terroir de (...)


-
Au coeur de la ferme de la Paturelle
Située à Quierzy la ferme de la Paturelle met en avant le terroir de Picardie.

La spécialité de la Ferme de la Paturelle, le Manicamp, un fromage picard datant de la Révolution française.


-
La Picardie au Salon de l’agriculture 2014
Au Salon international de l'agriculture, la Région met la formation et les jeunes picards à l'honneur.

Au Salon international de l’agriculture, la Région et ses partenaires présentent les points forts de l’agriculture et du terroir picards. Au menu : agro-ressources ; gastronomie et tourisme ; et (...)


-
Terroirs de Picardie
Découverte des produits de la marque "Terroirs de Picardie" à l'occasion du Salon International de l'Agriculture 2013.

La marque régionale Terroirs de Picardie vise à favoriser la production et l’utilisation de matières premières d’origine picarde ainsi que l’emploi local. C’est pourquoi elle s’est dotée de règles de (...)


-
Hebdo du 1 mars 2013
Par Région Hauts-de-France - L’hebdo - Publié le 1er/03/2013
Cette semaine, l'Hebdo est entièrement consacré à la présence de la Picardie au Salon International de l'Agriculture.

Au sommaire, tour d’horizon des atouts majeurs du secteur agricoles, puis focus sur les animations proposées par les lycéens picards et enfin, découverte des produits Terroirs de (...)


 
 
Région Hauts-de-France  |   Plan   |   Mentions légales   |   Toutes les vidéos   |   Toutes les émissions   |   Les contributeurs de A à Z   |   CGU   
RSS   Facebook   Twitter